▶ #삼진식품 : 국내 대표 어묵 기업
☞ 기관 단순 경쟁률은 기관 단순 경쟁률은 1303 : 1로 흥행에 성공
☞ 희망공모가 밴드 상단인 7,600원 이상 비율이 99.22% 로 7,600 원 공모가 확정
☞ 유통가능 물량은 37.57% (구주매출 물량은 17.41% )
☞ 비교기업 : #CJ씨푸드 #한성기업 #사조씨푸드
▶[ 성장 전망 ]
1. 글로벌 소비자들의 K-푸드 수요가 높아지고 있는 가운데, ‘어묵’ 등 수산물에 대한 관심이 증가
2. 국내 최초의 어묵 베이커리 사업을 통해 어묵시장의 새로운 방향성 제시
3. 상온어묵 개발을 통한 글로벌 확장
▶[ 위험 요소 ]
1. 어묵 시장 산업 특히 HMR(가정간편식) 내 경쟁 심화 위험
2. 원재료 가격 변동 위험
3. 고가 프리미엄 전략의 가격 민감도
https://redhorseblog.co.kr/%ec%82%bc%ec%a7%84%ec%8b%9d%ed%92%88-%ea%b3%b5%eb%aa%a8%ec%a3%bc-%eb%b6%84%ec%84%9d-%ec%a0%84%eb%a7%9d-%ec%b2%ad%ec%95%bd/