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사조씨푸드 014710 [상장] 수산물 가공 및 저장 처리업
추천도 :
공모가 : 10,600
액면가 1,000 원 최종청약경쟁율 218 :1
주간사 미래에셋증권 상장전일 장외시세 11,500 원
공모일 2012.06.19 ~ 20 상장일 2012.06.29
시 초 가 10,000원 ▼6%
D 종가 8,910원 ▼16%
D+1 종가 9,190원 ▼13%
D+2 종가 8,920원 ▼16%
D+3 종가 9,210원 ▼13%
D+4 종가 9,280원 ▼12%
D+5 종가 9,380원 ▼12%
D+15 종가 9,600원 ▼9%
D+30 종가 9,130원 ▼14%
D+60 종가 9,300원 ▼12%
D+365 종가 0원 ▼100%
회사개요 주주구성 재무정보 공모정보 수요예측   분석실 토론실
[366] 사조씨푸드 강점, 약점
[miso00] 2012-06-19 오전 10:24:12 조회수:6245 http://www.ipostock.co.kr/view_pg/01_view_11_view.asp?idx=366 

 

강점 : 든든한 사조그룹 뒷배경(국내 최대 횟감용 참치 공급처인 사조그룹 내 유일한 가공업체다. 사조그룹 내 참치회, 일반수산물 가공을 독점할 수 있는 구조다.)

약점 : 모그룹보다 높은 밸류에이션(사조씨푸드가 그룹 계열사 가운데 가장 성장성이 높다고 보지만 모회사인 사조산업보다 PER이 높다"며 "공모가가 싸지는 않다) 그리고 공모자금의 주요 사용처가 차입금 상환이라는 점

기회요인 : 브랜드 없는 수산물 시장 선점 가능성

위협요인 : 어획량 감소(주 사업 부문인 참치의 경우 쿼터를 통해 철저하게 생산량이 관리된다.) 또한, 대지진 이후 방사능 우려로 수산물 수요가 감소할 수 있다는 부분도 잠재적인 리스크 요인

 

기사내용 요약입니다.

기사원문은 http://ipoasset.co.kr/company/06_view.html?idx=481

 

 

 
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